Trova nel sito

Chi è on Line

Abbiamo 58 visitatori e nessun utente online

Login

2021 01 servizio mensa aziendale ristorazione

E' possibile per i ristoranti, chiusi per disposizione generale, svolgere l'attività di mensa per singole (anche compresenti) aziende, con predeterminazione dei dipendenti legittimati ad accedere e sulla base di una convenzione tra azienda ed esercizio di ristorazione.
Tale ambito di applicazione è vincolato dall'osservanza dei protocolli o linee guida diretti a prevenire o contenere il contagio in tema di somministrazione di cibi e bevande, nonché della legislazione vigente in tema di attività produttive.
Pertanto, gli esercizi che intendono effettuare i servizi di mensa o catering continuativo su base contrattuale debbono disporre dei requisiti tecnici e amministrativi necessari allo svolgimento dei predetti servizi, sotto la primaria sorveglianza dei competenti organi comunali.
Relativamente alla verifica del rispetto delle misure di contenimento del rischio di contagio, gli organi accertatori sono tenuti a verificare:
a) il rispetto degli specifici protocolli o linee guida dirette a prevenire il contagio;
b) la sussistenza di un regolare contratto fra l'esercente e un datore di lavoro, che giustifichi lo svolgimento dell'attività di mensa o Catering continuativo;
c) la verifica tra i presenti nei locali della corrispondenza dei soli lavoratori individuati in uno specifico elenco dal proprio datore di lavoro, quali beneficiari del servizio contrattualizzato.